Множество ресторанных учреждений сталкиваются со сложностями выбора квалифицированного персонала. На работу приходят устраиваться люди разного уровня навыков и опыта. Данную проблему поможет решить наше агентство, предоставляющее услуги аутстаффинга и аутсорсинга.
Аутсорсинг является временной передачей компанией подготовленных специалистов управляющему ресторанного бизнеса. При предоставлении такой услуги компанией обязательно заключается договор при наличии трех сторон: работника, уполномоченным лицом учреждения и представителем ресторана.
Аутстаффинг – предоставление фирмой-исполнителем нескольких подготовленных и обученных специалистов предприятию-заказчику без создания каких-нибудь правоотношений.
Агентство, на основании требований и условий от заказчика, заранее подбирает персонал для работы в ресторан. Сначала производится обучение по требуемым категориям работы:
- шеф-повар, повара обучаются всем нюансам приготовления различного вида блюд;
- официанты – правильности обслуживания, поочередной подачи блюд и напитков, правила расчета с посетителями;
- уборщики, которые обязаны следить за чистотой в ресторане;
- бармены – правильному и быстрому изготовлению необходимых напитков, при надобности обучаются и жонглированию стаканами и бутылками;
- хостес – обучение девушки, отвечающей за обстановку в зале (встреча и проведение посетителей к столику), контроль над работой официантов.
После чего агентством в присутствии подготовленного специалиста по требуемой профессии (или нескольких) и руководителем ресторанного учреждения заключается договор в соответствии с действующим законодательством. В договоре указывается на какой период времени заказчик берет на работу персонал. Затем осуществляется оформление в свой штат учреждением-заказчиком.
Пять доводов за передачу персонала на аутсорсинг:
- передача обученного специалиста учреждению-заказчику без затрат личного времени на его поиск;
- минимальные расходы на осуществление рабочих мест;
- повышение работоспособности руководства;
- ненадобность в увольнении и приеме рабочего персонала.