Skip to main content Skip to search

Подбор персонала для ресторанов

Множество ресторанных учреждений сталкиваются со сложностями выбора квалифицированного персонала. На работу приходят устраиваться люди разного уровня навыков и опыта. Данную проблему поможет решить наше агентство, предоставляющее услуги аутстаффинга и аутсорсинга.

Аутсорсинг является временной передачей компанией подготовленных специалистов управляющему ресторанного бизнеса. При предоставлении такой услуги компанией обязательно заключается договор при наличии трех сторон: работника, уполномоченным лицом учреждения и представителем ресторана.        

Аутстаффинг – предоставление фирмой-исполнителем нескольких подготовленных и обученных специалистов предприятию-заказчику без создания каких-нибудь правоотношений.  

Об услуге

Агентство, на основании требований и условий от заказчика, заранее подбирает персонал для работы в ресторан. Сначала производится обучение по требуемым категориям работы:

  • шеф-повар, повара обучаются всем нюансам приготовления различного вида блюд;
  • официанты – правильности обслуживания, поочередной подачи блюд и напитков, правила расчета с посетителями;
  • уборщики, которые обязаны следить за чистотой в ресторане;
  • бармены – правильному и быстрому изготовлению необходимых напитков, при надобности обучаются и жонглированию стаканами и бутылками;
  • хостес – обучение девушки, отвечающей за обстановку в зале (встреча и проведение посетителей к столику), контроль над работой официантов.

После чего агентством в присутствии подготовленного специалиста по требуемой профессии (или нескольких) и руководителем ресторанного учреждения заключается договор в соответствии с действующим законодательством. В договоре указывается на какой период времени заказчик берет на работу персонал. Затем осуществляется оформление в свой штат учреждением-заказчиком.

Пять доводов за передачу персонала на аутсорсинг:

  • передача обученного специалиста учреждению-заказчику без затрат личного времени на его поиск;
  • минимальные расходы на осуществление рабочих мест;
  • повышение работоспособности руководства;
  • ненадобность в увольнении и приеме рабочего персонала.

Наши преимущества

  • Большой опыт работы
  • Доступные цены
  • Индивидуальный подход
  • Индивидуальный подход

Вы платите только за результат – нужного сотрудника и его успешную адаптацию. При этом на Вас работают, как минимум, специалисты трех подразделений – подбора, безопасности и профильной оценки.

Используется собственная активная база из 20 000 проверенных соискателей. Обращаясь к нам Вы застрахованы от внезапного невыхода сотрудника и затрат на поиск нового кандидата в случае непрохождения им испытательного срока.

Привлекая сотрудников, работающих на аутсорсе, вы экономите средства на зарплате, перед вами не стоит проблема отпусков и больничных — эти задачи мы берем на себя и обеспечиваем ежедневное присутствие сотрудников на рабочем месте.

Множество ресторанных учреждений сталкиваются со сложностями выбора квалифицированного персонала. На работу приходят устраиваться люди разного уровня навыков и опыта. Данную проблему поможет решить наше агентство, предоставляющее услуги аутстаффинга и аутсорсинга.

Аутсорсинг является временной передачей компанией подготовленных специалистов управляющему ресторанного бизнеса. При предоставлении такой услуги компанией обязательно заключается договор при наличии трех сторон: работника, уполномоченным лицом учреждения и представителем ресторана.        

Аутстаффинг – предоставление фирмой-исполнителем нескольких подготовленных и обученных специалистов предприятию-заказчику без создания каких-нибудь правоотношений.  

Об услуге

Агентство, на основании требований и условий от заказчика, заранее подбирает персонал для работы в ресторан. Сначала производится обучение по требуемым категориям работы:

  • шеф-повар, повара обучаются всем нюансам приготовления различного вида блюд;
  • официанты – правильности обслуживания, поочередной подачи блюд и напитков, правила расчета с посетителями;
  • уборщики, которые обязаны следить за чистотой в ресторане;
  • бармены – правильному и быстрому изготовлению необходимых напитков, при надобности обучаются и жонглированию стаканами и бутылками;
  • хостес – обучение девушки, отвечающей за обстановку в зале (встреча и проведение посетителей к столику), контроль над работой официантов.

После чего агентством в присутствии подготовленного специалиста по требуемой профессии (или нескольких) и руководителем ресторанного учреждения заключается договор в соответствии с действующим законодательством. В договоре указывается на какой период времени заказчик берет на работу персонал. Затем осуществляется оформление в свой штат учреждением-заказчиком.

Пять доводов за передачу персонала на аутсорсинг:

  • передача обученного специалиста учреждению-заказчику без затрат личного времени на его поиск;
  • минимальные расходы на осуществление рабочих мест;
  • повышение работоспособности руководства;
  • ненадобность в увольнении и приеме рабочего персонала.

Наши преимущества

  • Большой опыт работы
  • Доступные цены
  • Индивидуальный подход
  • Индивидуальный подход

Вы платите только за результат – нужного сотрудника и его успешную адаптацию. При этом на Вас работают, как минимум, специалисты трех подразделений – подбора, безопасности и профильной оценки.

Используется собственная активная база из 20 000 проверенных соискателей. Обращаясь к нам Вы застрахованы от внезапного невыхода сотрудника и затрат на поиск нового кандидата в случае непрохождения им испытательного срока.

Привлекая сотрудников, работающих на аутсорсе, вы экономите средства на зарплате, перед вами не стоит проблема отпусков и больничных — эти задачи мы берем на себя и обеспечиваем ежедневное присутствие сотрудников на рабочем месте.

Остались вопросы?

Согласен на обработку персональных данных